今晚开什么特马__生肖
当前位置: 主页 > 即墨新闻 >

环秀街道:民俗文化进社区

时间:2019-02-28点击:
“看!这是用糖做的马!好漂亮!”在环秀街道墨香郡社区首届民俗文化节上,民俗艺人用糖浆勾画出一个个栩栩如生的动物形象,好看又好吃,吸引?#31783;?#23401;?#28216;?#35266;。

除糖画外,还有捏面人、泥老虎、做灯笼、皮影戏等民俗艺术展示;打陀螺、玩弹簧圈等游戏更是勾起了大家童年回忆,新鲜有趣的活动吸引了社区一百多位居民参加,现场欢呼声阵阵,一派热闹和谐景象。

“此次民俗文化节,我们精心挑选了多种民俗文化形式,通过邀请民俗艺人进行现场表演,让更多孩子能切身感受到传统文化的魅力,?#21442;?#22823;家送上民俗文化盛宴。”墨香郡社区主任李秀芳说。

据悉,该街道将继续开展各类主题鲜明、形式多样的群众性民俗文化活动,引导辖区居民自觉传承和弘扬民俗文化。(荆蔚)

------分隔线----------------------------
今晚开什么特马__生肖